jueves, 8 de diciembre de 2011

TARDE DE CAFÉ CON PASTAS Y MAGDALENAS

MAGDALENAS XAVIER BARRIGA

INGREDIENTES (salen 18 magdalenas hermosas)

- 2 huevos medianos

- 175 grs. azúcar

- 60 ml leche

- 190 ml. aceite de girasol

- 210 ml. harina normal

- 5 grs. levadura

- 1 pizca de sal

- 1 chorrín de esencia de vainilla

- la ralladura de 1 limón




PREPARACIÓN

- Batir los huevos con el azúcar hasta que esponje. Añadir la leche, aceite, vainilla y sal.

- Aparte mezclamos la levadura con la harina. Tamizamos sobre la mezcla anterior, todo ello sin dejar de remover

- Una vez esté todo bien unido lo volcamos en una bolsa de congelación y lo ponemos en la nevera entre 1 y 24 horas

- Pasado el tiempo en refrigeración sacamos la bolsa, cortamos una puntita y rellenamos los moldes de papel. Para que queden bonitas y suban más podemos usar moldes de silicona o similares en los que pondremos los de papel, así se sujetarán mejor y la masa tomará una forma más chula.

- Precalentamos el horno (el mío es normal, eléctrico sin aire) por arriba y por abajo a 250º. Cuando alcanza esa temperatura ponemos solo calor por abajo a 210º y metemos los moldes aproximadamente 15 minutos.


PASTAS 1,2,3 SUPER RÁPIDAS

- 100 grs. Azúcar

- 200 grs. Mantequilla derretida

- 300 grs. Harina

- Mezclar los ingredientes. Calentar el horno a 180º, hacer bolitas y aplastarlas con el tenedor. Hornear 15 minutos aproximadamente. Sacar del horno y espolvorear con azúcar vainillado y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
ir arriba